PENGARUH SURAT PEMBERITAHUAN MASA TERHADAP PENERIMAAN PAJAK PERTAMBAHAN NILAI PADA KPP PRATAMA BAUBAU - Ramadhan, Bintang (JIEM : Journal Of International Entrepreneurship And Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Surat Pemberitahuan Masa Terhadap Penerimaan Pajak Pertambahan Nilai pada KPP Pratama Baubau, Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner. Data diperoleh dari 30 Orang. Analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil analisis menunjukan Nilai koefisien (R2) = 0,731 dapat diartikan bahwa 73,1 % variasi dari peningkatan Surat Pemberitahuan Masa dipengaruhi oleh Pajak Pertambahan Nilai (X) dan sisanya 26,9 % dipengaruhi oleh variabel lain diluar model, sehingga dapat disimpulkan bahwa pengaruh Surat Pemberitahuan Masa terhadap Pajak Pertambahan Nilai pengaruhnya kuat. Nilai koefisien korelasi sebeasar 0.855 berarti terdapat hubungan yang positif antara Surat Pemberitahuan Masa Terhadap Penerimaan Pajak Pertambahan Nilai, dimana variabel Sistem Informasi Akuntansi mempunyai nilai signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari a=0,05. Dengan demikian hipotesis penelitian diterima.