AKUNTANSI PENERIMAAN DANA DAN PENGELOLAAN DANA PADA BANK MANDIRI SYARIAH KOTA BAUBAU - Adi Saputra, Erawan (JIEM : Journal Of International Entrepreneurship And Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Akuntansi Penerimaan Dan Pengelolaan Dana Pada Bank Mandiri Syariah Kota Baubau, Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara, dokumentasi. Analisis data menggunakan Analisis Deskriptif. Kegiatan menghimpun dan menyalurkan dana merupakan kegiatan perbankan. Sedangkan kegiatan memberikan jasa-jasa bank lainnya hanyalah merupakan pendukung dari kedua kegiatan di atas. Akuntansi penerimaan dan pengelolaan setoran pada Bank Mandiri Syariah Kota Baubau. Bank Mandiri Syariah Kota Baubau fokus pada penerimaan dan penggunaan dana yang dihimpun dari masyarakat. Penerimaan setoran dengan sumber utama dananya berasal dari giro, tabungan masyarakat, deposito berjangka, dan dana dari bank lain seperti pinjaman antar bank. Sedangkan pengelolaan setoran fokus pada penggunaan dan pemanfaatan dana yang berhasil dihimpun untuk pemberian kredit pada masyarakat khususnya dalam bentuk pemberian kredit usaha kecil pada masyarakat.