TINJAUAN FATWA MUI NO. 106 TAHUN 2016 ATAS PENERAPAN WAKAF MANFAAT ASURANSI DAN INVESTASI SYARIAH - Martiwi, Wanala Abdillaika; Nur Rohmawati, Ismy Tsaniyah; Alfun Nada, Laila; Arifin, Samsul; Latifah, Eny (JIEM : Journal Of International Entrepreneurship And Management, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui serta menelaah tentang Tinjauan Fatwa MUI No.106 Tahun 2016 Tentang Penerapan Wakaf Manfaat Asuransi Dan Investasi Syariah. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan jenis studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tinjauan Fatwa MUI No.106 Tahun 2016 Atas Penerapan Wakaf Manfaat Asuransi Dan Investasi Di Indonesia. Fitur Wakaf Manfaat Asuransi Dan Manfaat Investasi Terdapat Dalam Produk Iplan Syariah. Persentase Wakaf Manfaat Asuransi Sebesar 45% Dan Wakaf Manfaat Investasi Sebesar 30%. Akad Yang Digunakan Pada Kontrak Polis Menggunakan Akad Tabarru’ Dan Akad Wakalah Bil Ujrah. Serta Terdapat Produk Tambahan Yang Dapat Dipilih Untuk Melindungi Jiwa Nasabah Beserta Keluarga Ketika Mengalami Musibah, Yaitu CI Pro Syariah, CI Pro Plus Syariah, Excellent Care Syariah, Global Medical Plan 2 Syariah, Term Life Plan Syariah. Berdasarkan Tujuan Dan Hasil Penelitian Ini Maka Peneliti Akan Mendiskripsikan Tentang Bagaimana Tinjauan Fatwa MUI No.106 Tahun 2016 Tentang Penerapan Wakaf Manfaat Asuransi Dan Investasi Syariah.