PERAN DISPARBUD KABUPATEN LAMONGAN DALAM MEMPROMOSIKAN WISATA MELALUI INSTAGRAM REELS DAN BOOKLET - Khadijah, Faiza (JIEM : Journal Of International Entrepreneurship And Management, 2023)
Penelitian ini berjudul Peran Disparbud Kabupaten Lamongan Dalam Mempromosikan Wisata Melalui Instagram Reels Dan Booklet. Masalah dalam Penelitian ini adalah bagaimana Peran Disparbud Kabupaten Lamongan Dalam Mempromosikan Wisata Melalui Instagram Reels Dan Booklet. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Peran Disparbud Kabupaten Lamongan Dalam Mempromosikan Wisata Melalui Instagram Reels Dan Booklet. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Dengan melakukan observasi yang dilakukan adalah observasi tak berstruktur. Tujuan dilakukannya observasi untuk melihat secara langsung bagaimana pemanfaatan instagram dan booklet yang dilakukan disparbud dalam mempromosikan wisata yang ada di Lamongan dan melakukan Dokumen bisa berbentuk tulisan, gambar maupun karya monumental. Dokumen yang berbentuk tulisan adalah catatan harian, biografi, peraturan, ataupun kegiatan. Contoh dokumen yang didapatkan melalui gambar adalah foto, gambar hidup, dan sketsa. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Lamongan merupakan kota yang memiliki banyak sekali daya tarik wisata yang menarik. Pariwisata yang ada di Lamongan berada dalam tanggung jawab Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Lamongan. Untuk meningkatkan jumlah wisatawan, tentunya harus dilakukan promosi. Promosi tidak hanya dilakukan oleh tiap daya tarik wisata, namun juga dilakukan oleh Disparbud. Penelitian ini bertujuan untuk melihat peran Disparbud dalam melakukan promosi melalui sosial media berupa instagram dan booklet. Disparbud dalam melakukan promosi telah terlaksanakan dengan baik, namun hanya sekedar pembuatan video dan booklet tanpa menganalisis lebih jauh lagi.