Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan - Grace Twenty Agustine (Intelektualita, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder diperoleh dari penyebaran kuisioner dan melakukan wawancara langsung kepada pelanggan. Penelitian ini meneggunakan Metode Analisis Deskriptif, Analisis Kuantitatif, Uji Validitas dan Reabilitas Data Uji Hipotesis (t). Uji t Variabel Kualitas Pelayanan (X) terhadap Variabel Kepuasan Pelanggan (Y). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan (X) terhadap kepuasan pelanggan (Y).