Kepuasan Mahasiswa Terhadap Layanan Pendidikan dan Layanan Administrasi di Stikes Gunung Maria Tomohon - Womboiang, Felni Gemma Nucifera (Jurnal Teknik Indonesia, 2025)
Dalam suatu institusi pendidikan tentu tidak terlepas dari Layanan Pendidikan di dalamnya tentang kegiatan belajar-mengajar yang melibatkan pengajar dan pembelajar di sini istilah pembelajar disebut Dosen dan pembelajar disebut Mahasiswa. Dalam tridharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kualitas layanan yang baik memberikan tingkat kepuasan yang tinggi dari mahasiswa yang ada di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Gunung Maria Tomohon. Menyadari akan pentingnya hal ini, maka dilakukan penelitian dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana kepuasan mahasiswa terhadap Layanan Pendidikan dan layanan administrasi. Populasi penelitian adalah seluruh mahasiswa baru STIKes Gunung Maria Tomohon Tahun Akademik Ganjil 2024/2025. Hasil penelitian menunjukkan kualitas layanan pendidikan dan layanan administrasi memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan mahasiswa. Lembaga pendidikan tinggi tetap harus meningkatkan kualitas pelayanan guna lancarnya kepengurusan di dalamnya pun bisa menjadi sarana promosi.