PENGENDALIAN KELAJUAN KENDARAAN MENGGUNAKAN FUZZY LOGIC CONTROLLER (FLC) PADA SISTEM CRUISE KONTROL - Susanto, S.; Sunarno, S. (Jurnal MIPA, 2016)
Pengendalian kelajuan kendaraan menggunakan FLC pada cruise control telah dilakukan dengan menginjeksi sistem fuzzy pada sistem gerak kendaraan. Sistem fuzzy terdiri dari dua himpunan masukan berupa error kelajuan dan laju error kelajuan sistem. Penambahan Fuzzy Logic Controller pada sistem gerak kendaraan berpengaruh terhadap respon sistem untuk mencapai kecepatan yang diinginkan. Dengan penambahan FLC respon kecepatan dalam mencapai kecepatan yang diinginkan semakin cepat sehingga sesuai untuk diterapkan pada cruise control.Control vehicle speed using the cruise control FLC has been done by injecting a fuzzy system on the vehicle motion system. The system consists of two sets fuzzy input is the speed error and the error rate of the speed of the system. The addition of Fuzzy Logic Controller in the vehicle motion system affect the response of the system to achieve the desired speed. With the addition of FLC response speed in reaching the desired speed more quickly so appropriate to be applied to the cruise control.