Pengembangan Kompetensi Profesional Guru PAI untuk Meningkatkan Inovasi Pembelajaran Agama Islam - Abdurrahman, Abdurrahman (Komprehensif, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang pengembangan kompetensi profesional guru PAI untuk meningkatkan inovasi pembelajaran PAI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, dengan menganalisis berbagai penelitian, teori, dan sumber informasi terkait topik tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan inovasi pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama di sekolah dasar. Dengan menggunakan berbagai pendekatan inovatif, seperti metode pembelajaran berbasis siswa, pemanfaatan teknologi, dan pengintegrasian nilai agama dalam kehidupan sehari-hari, guru PAI dapat menciptakan pengalaman belajar yang lebih menarik dan efektif. Hal ini tidak hanya membantu siswa untuk memahami ajaran agama Islam secara lebih mendalam, tetapi juga membentuk karakter religius yang akan memandu mereka dalam kehidupan sosial.