Pembelajaran PAI dengan Pendekatan Inquiry untuk Siswa - Pardede, Dedek Syahrani (Komprehensif, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang Pembelajaran PAI dengan pendekatan Inqury. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, dengan menganalisis berbagai penelitian, teori, dan sumber informasi terkait topik tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan inquiry dalam pembelajaran PAI memberikan banyak manfaat, terutama dalam mendorong siswa untuk berpikir kritis dan kreatif dalam menggali pengetahuan agama. Dengan metode ini, siswa tidak hanya menjadi penerima informasi, tetapi lebih sebagai pencari solusi yang aktif. Melalui proses penyelidikan dan refleksi, siswa dapat memperdalam pemahaman mereka tentang ajaran Islam dan mengaitkannya dengan pengalaman hidup sehari-hari.