Pembelajaran PAI Berbasis Cerita Nabi dan Rasul untuk Siswa - Tukmasara, Lemi (Komprehensif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang bagaimana pembelajaran PAI berbasis cerita Nabi dan Rasul. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, dengan menganalisis berbagai penelitian, teori, dan sumber informasi terkait topik tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran PAI berbasis cerita Nabi dan Rasul terbukti menjadi metode yang efektif dalam menyampaikan nilai-nilai agama kepada siswa, khususnya di tingkat Sekolah Dasar. Dengan menggunakan kisah-kisah yang menarik dan penuh makna, guru dapat mengajarkan ajaran Islam secara lebih kontekstual, mudah dipahami, dan relevan dengan kehidupan siswa. Melalui cerita, siswa tidak hanya memperoleh pemahaman mengenai konsep-konsep agama, tetapi juga mendapatkan inspirasi untuk mengaplikasikan nilai-nilai moral dan spiritual dalam kehidupan sehari-hari mereka.