Meningkatkan Kualitas Pengajaran Pendidikan Agama Islam di Sekolah Dasar - Br Manjorang, Djuriah (Komprehensif, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang bagaimana meningkatkan kualitas pengajaran PAI di sekolah dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, dengan menganalisis berbagai penelitian, teori, dan sumber informasi terkait topik tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meningkatkan kualitas pengajaran PAI di Sekolah Dasar merupakan langkah penting untuk membentuk generasi muda yang berkarakter Islami, berakhlak mulia, dan memiliki landasan moral yang kuat. Melalui pembelajaran yang efektif, nilai-nilai keislaman dapat ditanamkan sejak dini, sehingga menjadi bagian integral dari kepribadian siswa. Upaya peningkatan kualitas pengajaran ini memerlukan sinergi antara guru, kurikulum, media pembelajaran, teknologi, serta keterlibatan orang tua dan masyarakat.