Strategi Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Berbasis Nilai-Nilai Islam - Seniwati, Seniwati (Komprehensif, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang strategi pembelajaran PAI berbasis nilai-nilai Islam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, dengan menganalisis berbagai penelitian, teori, dan sumber informasi terkait topik tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pembelajaran Pendidikan Agama Islam berbasis nilai-nilai Islam merupakan pendekatan yang menitikberatkan pada integrasi nilai-nilai moral, spiritual, dan etika Islam dalam proses pendidikan. Strategi ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan agama peserta didik, tetapi juga untuk membentuk karakter dan akhlak yang sesuai dengan ajaran Islam. Melalui pendekatan seperti keteladanan, pembelajaran berbasis pengalaman, diskusi kelompok, hingga penggunaan teknologi, peserta didik diajak untuk memahami dan menerapkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.