Pengaruh Produk, Harga, Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Properti: The Influence of Products, Prices, and Promotions on Consumer Purchasing Decisions for Property Products - Bella, Sherlyna Maya Salsabila; Wahyudi, Edy; Khristianto, Wheny (MASTER: Jurnal Manajemen Strategik Kewirausahaan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen produk properti PT Bintang Indonesia Sentosa Lumajang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pembeli yang menempati rumah di Perumahan Subsidi D'Green Hasanah Tahap 1 dan D'Green Hasanah Tahap 2 (The Amarta). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik sampling jenuh, dan diperoleh hasil dari 100 sampel yang valid. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa produk secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, harga secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, dan promosi secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Sedangkan secara simultan, produk, harga dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen produk properti PT Bintang Indonesia Sentosa Lumajang. This research aims to analyze and describe the influence of product, price and promotion on consumer purchasing decisions for PT Bintang Indonesia Sentosa Lumajang property products. The population in this study were all buyers who occupied houses in D'Green Hasanah Phase 1 and D'Green Hasanah Phase 2 (The Amarta) Subsidized Housing. This research used a quantitative approach with a saturated sampling technique, and obtained results from 100 valid samples. Partial test results show that the product partially influences consumer purchasing decisions, price partially influences consumer purchasing decisions, and promotion partially influences consumer purchasing decisions. Meanwhile, simultaneously, product, price and promotion influence consumer purchasing decisions for PT Bintang Indonesia Sentosa Lumajang property products.