Launching Produk dari Olahan Kacang Merah yang Menyehatkan dan Memiliki Nilai Jual - Dangga, Anggrini Putri; Lestari, Ni Putu Windi; Sibero, Yericho Samuel Primata; Turker, Sidhi Bayu; Murna, I Made (JAKADIKSI: JURNAL VOKASI, 2024)
Proyek tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui cara mengolah kacang merah menjadi produk yang menyehatkan dan memiliki nilai jual. Produk yang dihasilkan yaitu: Bolu Kukus Kacang Merah, Kue Talam Kacang Merah, dan Puding Kacang Merah, yang mana ketiga produk ini termasuk kedalam jenis hidangan penutup. Judul dari proyek tugas akhir ini adalah Launching Produk Dari Olahan Kacang Merah Yang Menyehatkan dan Memiliki Nilai Jual. Produk ini di launching pada sebuah event yang akan dilaksanakan oleh penulis di Escape Cafe. Objek dalam proyek tugas akhir ini adalah kacang merah besar atau kidney bean yang memiliki kandungan protein, lemak, natrium, serat, vitamin B1, vitamin B2, asam folat dan mineral. Data yang digunakan oleh penulis dikumpulkan dengan empat metode yaitu Observasi, Wawancara, Dokumentasi, dan Kuesioner. Data akan dianalisis secara kualitatif dan kuantitatif yang bersumber dari data primer dan data sekunder. Variabel yang digunakan adalah bauran pemasaran 7P (product, price, place, promotion, physical evidence, people, process). Metode pelaksanaan dalam proyek tugas akhir ini berupa management event.