Media Inovatif Guna Meningkatkan Pengetahuan dan Minat Belajar Siswa Sekolah Dasar - Pratama, Fernadiksa Rasta Putra; Indawati, Yunda Ike; Rohmalia, Khurin (Jurnal Terapan Pendidikan Dasar dan Menengah, 2024)
Media pembelajaran adalah alat yang digunakan untuk membangun komunikasi dan interaksi antara guru dan siswa dalam proses belajar mengajar. Perlunya inovasi baru dalam perkembangan media pembelajaran, supaya dapat memunculkan minat siswa dalam proses pembelajaran. Jika minat tersebut sudah dibentuk, maka proses pembelajaran akan terstruktur dan meningkatkan pengetahuan siswa terhadap materi yang diajarkan.