Analisis Tingkat Kesulitan Penyusunan Proposal Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) di Universitas PGRI Palembang - M. Toyib; Yulaini, Erma; Rachmawati, Diana Widhi; Pramika, Depi (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2024)
Tujuannya mengetahui kendala yang dihadapi mahasiswa dalam menyusun proposal P2MW. Metode penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif (induktif). Hasil penelitian terdapat temuan terkait dengan tingkat kesulitan mahasiswa dalam penyususnan proposal P2MW di Universitas PGRI Palembang sebagai berikut: Kemampuan Mahasiswa dalam Merumuskan Noble Perpose (10%), Potensi Konsumen (Skor 20%), Produk (Skor 20%), Sumber Daya (Skor 20%), Pemasaran, Laporan Keuangan (Skor 10%). Kesimpulannya bahwa mahasiswa mengalami kesulitan dalam Menyusun proposal P2MW pada beberapa kriteria diantaranya dalam merumuskan Konsumen Potensial, Produk, Sumberdaya dan pemasaran.  Sedangkan untuk kreteria merumuskan tujuan mulia dan laporan keuangan, mahasiswa sudah cukup mampu dalam membuatnya walau masih perlu perbaikan dan bimbingan agar dapat lebih sempurna, P2MW, kegiatan yang dilaksanakan ditingkat nasional, bagi mahasiswa yang dinyatakan lolos dan didanai maksimal Rp20.000.000,00. Saran dari peneliti, peningkatan pemahaman mahasiswa dan melakukan bimbingan secara lebih intensif terkait dalam pembuatan proposal P2MW terutama yang berkaitan dengan Konsumen Petensial, Produk, Sumber Daya dan Pemasaran.