Penerapan Metode Simpleks yang Direvisi dalam Menentukan Solusi Optimum - Langowuyo, Agustinus; Abraham, Abraham (SAINTIFIK, 2025)
Metode simpleks yang direvisi merupakan prosedur matematika untuk menentukan sulusi optimum dalam masalah program linear. Penentuan solusi optimum dengan menggunakan metode simplkes yang direvisi adalah dengan mengubah masalah dalam bentuk standart, menentukan pecahan dasar awal, menentukan variabel masuk dengan menghitung , selanjutnya dengan menentukan variabel keluar dengan diketahui vektor masuk . Solusi optimum diperoleh dengan dan . Algoritma metode simpleks yang direvisi mengarah pada lebih sedikit perhitungan dari pada algoritma tabel pada metode simpleks biasa.