PENERAPAN METODE WASPAS DALAM PEMILIHAN ATLET BULU TANGKIS PUSAT PENDIDIKAN DAN LATIHAN PELAJAR DI DISPORA KOTA BENGKULU - Kara, Radja Bagas; Wahyudi, Jusuf; Sapri, Sapri (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2025)
Abstrak: Bulu tangkis adalah suatu olahraga raket yang di mainkan oleh dua orang atau tunggal yang saling berlawanan. Bulu Tangkis bertujuan untuk mengembalikan shuttlecock kebidang lapangan permainan lawan dan tidak dapat dijangkau oleh lawan sehingga menghasilkan angka. Dispora kota Bengkulu  diadakan seleksi pemain bulu tangkis, Maka dari itu dibutuhkan suatu metode yang baik untuk penyeleksian pemain atlet bulu tangkis yaitu dengan menggunakan metode WASPAS. Metode waspas diharapkan dapat memberikan hasil yang lebih baik dalam membantu penentuan atlet bulu tangkis lebih maksimal. Kata kunci: Seleksi atlet, SPK, Metode Waspas