MODELLING SISTEM INFORMASI EVALUASI DAN KETERCAPAIAN RENSTRA FST UINSU MEDAN DENGAN PENDEKATAN EXTREME PROGRAMMING - Zufria, Ilka; Herman, Bintang Kurniawan; Alfahri, Bagus Ageng (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2025)
Renstra atau Rencana Strategis Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN SU Medan adalah dokumen perencanaan yang berisi visi, misi, tujuan, strategi, dan program kerja yang akan dilaksanakan oleh FST dalam jangka waktu tertentu, biasanya lima tahun. Renstra ini sangat penting karena membantu fakultas untuk menjaga fokus dan konsistensi dalam mencapai tujuan akademis dan operasionalnya, serta memastikan bahwa semua aktivitas yang dilakukan selaras dengan visi dan misi yang telah ditetapkan. Maka dari itu setiap Fakultas akan membutuhkan adanya laporan monitoring dan evaluasi ketercapaian renstra setiap tahunnya. Dengan bantuan sebuah sistem informasi, tentunya Laporan monitoring dan evaluasi Renstra ini lebih efisien dan efektif ditambah dengan adanya visualisasi informasi yang transparan dan memberikan gambaran kondisi Fakultas Sains dan Teknologi UINSU Medan dalam melaksanakan Visi dan Misi yang dituangkan dengan Renstra secara baik dan komprehensif. Sistem Informasi evaluasi Renstra FST ini dibangun dalam platform webbase menggunakan Bahasa pemrograman javascript yang didukung database MySQL. Kata kunci: Monitoring, Evaluasi, Ketercapaian, Renstra.