PENGARUH MOTIVASI, PELATIHAN DAN KEPUASAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA KABUPATEN LUWU - Novianti, Novianti; Idris, Muhammad; Asri, Asri (Nobel Management Review, 2024)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menganalisis 1) Secara Parsial Pengaruh Motivasi, Pelatihan Dan Kepuasan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Luwu 2) Pengaruh Secara Simultan Pengaruh Motivasi, Pelatihan Dan Kepuasan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Luwu. 3) Variabel Yang Paling Dominan Berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Luwu . Penelitian Ini Dilakukan Pada Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Luwu Penentuan Sampel Menggunakan Jenuh Yaitu Sebanyak 68 Orang Pegawai Pada Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Luwu. Metode Pengumpulan Data Yang Diguanakan Adalah Angket Dan Studi Dokumen. Metode Analisis Yang Digunakan Adalah Analisis Statistik Deskriptif Dan Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil Penelitian Menyimpulkan Bahwa: Secara Parsial Motivasi, Pelatihan Dan Kepuasan Berpengaruh Positif Dan Signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Luwu. Ini Berarti Bahwa Motivasi, Pelatihan Dan Kepuasan Berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Luwu. Secara Simultan Motivasi, Pelatihan Dan Kepuasan Berpengaruh Positif Dan Signifikan Erhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Luwu. Secara Parsial Menunjukkan Bahwa Variable motivasi Berpengaruh Dominan Terhadap Pegawai Pada Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Luwu, Hal Ini Menunjukkan Bahwa Semakin Baik motivaasi Akan Semakin Meningkatkan Pegawai Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Luwu.