PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMITMEN ORGANISASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA ANGGOTA POLISI PADA SUBDIT III TIPIDKOR DITRESKRIMSUS POLDA SULAWESI SELATANDI KABUPATEN GOWA - Darwis, Darwis; Idris, Muhammad; Azhari, Azlan (Nobel Management Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja anggota polisi, (2) Menganalisis pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja anggota polisi, (3) Menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja, dan (4) Menganalisis pengaruh motivasi kerja, komitmen organisasi, dan budaya organisasi secara simultan terhadap kinerja anggota polisi. Lokasi penelitian yakni Subdit III Tipidkor Ditreskrimsus Polda Sulawesi Selatan. Populasi dalam penelitian sebanyak 58 anggota polisi Subdit III Tipidkor Ditreskrimsus Polda Sulawesi Selatan. Teknik pengumpulan sampel menggunakan sampel jenuh, maka ukuran sampel sama dengan jumlah populasi sebanyak 58 anggota polisi. Alat analisis menggunakan SPSS. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik angket. Jenis data menurut sifatnya dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian membuktikan bahwa: (1) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kinerja anggota polisi pada subunit III Tipidkor Ditreskrimsus Polda Sulawesi Selatandi Kabupaten Gowa. (2) Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kinerja anggota polisi pada subunit III Tipidkor Ditreskrimsus Polda Sulawesi Selatandi Kabupaten Gowa. (3) Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kinerja anggota polisi pada subunit III Tipidkor Ditreskrimsus Polda Sulawesi Selatandi Kabupaten Gowa. (4) Motivasi kerja, Komitmen Organisai, dan Budaya Organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kinerja anggota polisi pada subunit III Tipidkor Ditreskrimsus Polda Sulawesi Selatandi Kabupaten Gowa.