Eksplorasi Persepsi Karyawan Tentang Dampak Kebijakan Kesejahteraan Terhadap Kesehatan Mental Dan Fisik Di Perusahaan Manufaktur Ejip - Maura Putri Alicia; Wulan Ayu Sulistiawati; Lia Ardipa (Journal of Business Economics and Management | E-ISSN : 3063-8968, 2025)
Persepsi karyawan terhadap kebijkan kesejahteraan yang diterapkan di perusahaan manufaktur, khususnya di EJIP (East Industrial Park), dibahas dalam artikel ini. Untuk meningkatkan kualitas hidup karyawan secara fisik dan mental, ada banyak inisiatif yang termasuk dalam kebijakan kesejahteraan karyawan. Dengan menggunakan contoh yang relevan dari media online sebagai data awal,penelitian ini mengevaluasi struktur bahasa dan ejaan untuk mendapatkan pemahaman yang lebih jelas tentang presepsi masyarakat terhadap kebijakan kesejahteraan dalam seberapa efektif kebijakan tersebut. Hasil analisis menunjukkan bahwa persepsi karyawan dipengaruhi oleh implementasi kebijakan, tingkat kepuasan karyawan,dan lingkungan kerja yang meningkatkan kesehatan mental dan fisik.