Studi Kelayakan Bisnis: Bisnis Playstation - Muhammad Rizki Erlangga Putra; Fadilla Ayu Nirma (Journal of Business Economics and Management | E-ISSN : 3063-8968, 2025)
Studi kelayakan bisnis PlayStation ini mengevaluasi peluang usaha penyewaan PlayStation dengan fokus pada aspek pasar, teknis, operasional, keuangan, hukum, sosial, dan lingkungan. Bisnis ini memiliki prospek baik dengan permintaan tinggi di kalangan pelajar dan komunitas gamer. Modal awal mencakup pembelian konsol, TV, dan fasilitas pendukung, dengan proyeksi waktu balik modal (BEP) yang kompetitif. Dampak sosialnya mencakup penciptaan lapangan kerja dan hiburan berkualitas, sementara dampak lingkungan dikelola melalui efisiensi energi dan pengelolaan limbah elektronik. Dengan strategi pemasaran efektif dan lokasi strategis, bisnis ini dinilai layak untuk dijalankan.