Analisis Kesuksesan Pengguna Website E-Learning Menggunakan Model DeLone & McLean - Pambudi, Rahmat; Berlilana, Berlilana; Karyono, Giat (Decode: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2024)
E-learning merupakan sebuah proses belajar dan mengajar, yang memanfaatkan media elektronik, secara khusus yaitu internet, sebagai sistem pembelajarannya. Hasil  dari wawancara ke mahasiswa dan dosen, didapatkan adanya kekurangan dalam pemanfaatan e-learning Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Kekurangan tersebut   diantaranya terkadang mengalami kesulitan dalam berkomunikasi antara mahasiswa  dan  dosen  melalui e-learning  Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Niat  subyek  dalam  menggunakan e-learning Universitas Muhammadiyah Purwokerto untuk  mendukung  proses  perkuliahan  sudah baik, namun masih ada beberapa mahasiswa yang tidak pernah mengakses website. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penggunaan website e-learning dengan menggunakan model kesuksesan DeLone & McLean di Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif. Dalam hal ini peneliti mengevaluasi e-learning Universitas Muhammadiyah Purwokerto menggunakan  model  kesuksesan  sistem  informasi  DeLone  &  McClean. Hasil penelitian menunjukkan keberhasilan atau kesuksesan dengan model DeLone & McLean. Hal ini dibuktikan dengan hasil pengumpulan data dari angket dan wawancara. Pada kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas layanan, penggunaan, kepuasan pengguna, dan aspek manfaat bersih, responden menunjukkan jawaban puas terhadap website e-learning yang ada di Universitas Muhammadiyah Purwokerto.