Implementasi Interactive Musical Game “Tuny Stones” sebagai Pengenalan Notasi Balok di Prodigy Music Academy - Faisal Ardian, Ahmad (Repertoar, 2025)
Penelitian ini berfokus pada implementasi Interactive Musical Game "Tuny Stones" sebagai metode pengenalan notasi balok di Prodigy Music Academy. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses implementasi dan efektivitas penggunaan "Tuny Stones" dalam pengenalan notasi balok kepada siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, dengan subjek penelitian siswa piano di Prodigy Music Academy. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan permainan "Tuny Stones" mempermudah siswa dalam memahami konsep dasar notasi balok. Siswa menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan membaca notasi setelah mengikuti sesi pembelajaran menggunakan "Tuny Stones". Penelitian ini menyimpulkan bahwa "Tuny Stones" adalah alat yang efektif untuk pengenalan notasi balok, memberikan pengalaman belajar yang interaktif dan menyenangkan bagi siswa.