AKUNTANSI PERUBAHAN HARGA TERHADAP PELAPORAN KEUANGAN - Audina Yulianty Simamora; Cahayu Prildana Harefa; Indah Sukma Ningsih Rangkuti; Maryana Enzelika Sitorus; Nur Fitriana (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2025)
Fluktuasi harga sering kali berdampak signifikan pada penerapan data dalam laporan keuangan dalam lingkungan ekonomi yang dinamis. Fluktuasi harga dapat mengubah cara aset dan kewajiban dinilai, yang dapat berdampak pada keputusan ekonomi. Penelitian ini menggunakan metodologi studi kasus yang dipadukan dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fluktuasi harga secara signifikan memengaruhi keakuratan dan penerapan pelaporan keuangan, khususnya dalam industri manufaktur. Meskipun studi ini menambahkan perspektif unik tentang pentingnya transparansi dan fleksibilitas dalam pelaporan keuangan, temuan tersebut konsisten dengan penelitian sebelumnya yang menunjukkan hubungan antara perubahan harga dan kinerja keuangan.