Tinjauan Pelaksanaan Corporate Social Responshibility (CSR) Bidang Peternakan Di PT. Indocement Tunggal Perkasa Tbk - Imas Imas; Siti Komala; Pangestu Tirto Santoso; Lukman Hidayat (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2025)
Corporate Social Responsibility (CSR) adalah sekumpulan kewajiban organisasi untuk melindungi dan memajukan masyarakat di mana organisasi berada. Pelaksanaan Csr dalam Persefektif Ekonomi merupakan tujuan dari suatu perusahaan atau maslahah karena bisnis adalah upaya untuk menciptakan maslahah, bukan hanya sekedar mencari keuntungan. Hal ini sesuai dengan prinsip CSR yaitu “triple bottom line” yang terdiri dari keuntungan (Profit), menjaga kelestarian lingkungan (Planet), serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat (People). Tujuan penelitian ini adalah untuk meninjau pelaksanaan CSR PT. Indocement Tunggal Perkasa Tbk bidang peternakan di daerah Palimanan barat, Cupang, Ciwaringin dan mengetahui hambatan yang dialami serta upaya pencarian solusi atas permasalahan yang dialami dalam pelaksanaan CSR tersebut. Adapun indikator terlaksananya kegiatan CSR bidang peternakan di antaranya: 1) pemberian pakan, 2) pemualiaan, dan 3) kondisi kesehatan. Adapun berdasarkan hasil penelitian diperoleh informasi bahwa ketiga faktor tersebut sudah memenuhi peraturan yang berlaku  Hambatan  makanan yang langkah upaya yang dilakukan Membuat makanan sendiri, mencampurkan makanan buatan dengan rumput.