Analisis Model Pembelajaran Group to Group Exchange (Gge) Pada Mata Pelajaran Sosiologi Kelas XI IPS 1 SMAS Ria Sinir Anik di Desa Anik Dingir Kecamatan Menyuke Kabupaten Landak - Prasetio, Eko; Asriati, Nuraini; Prancisca, Stella (Daya Nasional: Jurnal Pendidikan Ilmu-Ilmu Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perancanaan model pembelajaran Group to Group Exchange (GGE) pada mata pelajaran sosiologi kelas XI IPS 1 SMAS Ria Sinir Anik di Desa Anik Dingir Kecamatan Menyuke Kabupaten Landak. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan teknik observasi, teknik wawancara dan teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Analisis dalam penelitian ini disajikan secara deskriptif naratif dengan menggunakan 6 orang informan. Hasil dari penelitian ini adalah model pembelajaran Group to Group Exchange (GGE) telah dilaksanakan sesuai dengan perencanaan pembelajaran sosiologi yang telah dirancang dan dalam proses pelaksanaannya telah sesuai dengan langkah-langkah model pembelajaran Group to Group Exchange (GGE), dan dalam penilaian hasil pembelajaran sosiologi guru melakukannya penilaian terhadap aspek afektif dan psikomotorik dengan langkah-langkah menyusun rencana evaluasi hasil belajar, menghimpun data, melakukan verifikasi data, mengolah data dan menganalisis data, memberikan interpretasi dan menarik kesimpulan serta tindak lanjut hasil evaluasi.