Inovasi Program Website Simprolamas dalam Pelaporan Kinerja Marbot pada Sub Koordinator Kesejahteraan Rakyat Sekda Surabaya - Adibah, Wardah Ariij; Hardjati, Susi (Future Academia : The Journal of Multidisciplinary Research on Scientific and Advanced, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui inovasi yang ada pada program website Simprolamas. Website ini dimaksudkan untuk memastikan bahwa pelatihan atau intervensi yang dilakukan dapat berjalan dengan efektif dan tepat sasaran pada jurnal ini untuk mengetahui tentang pelaporan kinerja pada marbot. Menggunakan pendekatan kualitatif-deskriptif untuk mengeksplorasi inovasi dalam pelayanan publik, dengan fokus pada data dan informasi dari sumber-sumber yang relevan dengan menggunakan data sekunder dari data kepustakaan dan literatur lain. Pemerintah Kota Surabaya sudah membuat website untuk mengintegrasi bantuan-bantuan yang ada agar akurat sampai ke penerimanya dengan melibatkan pihak-pihak terkait termasuk penggunaan Simprolamas yang sudah dikembangkan sejak tahun 2015. Salah satu contoh inovasi dalam program Simprolamas untuk pelaporan kegiatan marbot menunjukkan beberapa karakteristik inovasi, termasuk keuntungan relatif, kesesuaian dengan kebutuhan masyarakat, kemudahan penggunaan, dan kemampuan untuk diamati.