Efisiensi Digitalisasi Lelang Pengadaan Barang dan Jasa di Kota Surabaya - Juliana, Wina; Manggalou, Singgih (Future Academia : The Journal of Multidisciplinary Research on Scientific and Advanced, 2025)
Pemerintah Kota Surabaya telah menerapkan e-procurementdalam kegiatan pengadaan barang dan jasa (lelang). E-procurement ini adalah inovasi dari pengadaan barang dan jasa secara konvensional ke pengadaan barang dan jasa berbasis digital. Diharapkan dengan penerapan e-procurementini, pemerintah Kota Surabaya akan dapat membangun pemerintahan yang efisien, efektif, jelas, dan akuntabel. Tujuan dari jurnal ini adalah untuk menemukan dan mempelajari bagaimana pemerintah Kota Surabaya dapat lebih efisien memberikan akses yang lebih luas kepada penyedia barang dan jasa. Sistem ini juga membantu mengurangi praktik korupsi dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap proses pengadaan.