Efektivitas Program PIK REMAJA BKKBN dalam Pencegahan Stunting di Jawa Timur - Shinta Rahmawati (Future Academia : The Journal of Multidisciplinary Research on Scientific and Advanced, 2025)
Penelitian ini menganalisis peran Pusat Pengelolaan Stunting di Jawa Timur dan Dokumentasi (PIK R BKKBN) dalam pencegahan stunting di Jawa Timur publik dan mendukung keterbukaan serta transparansi sistem Stunting di Jawa Timur pemerintahan. Studi ini mengeksplorasi mekanisme yang digunakan PIK R BKKBN dalam menyediakan Stunting di Jawa Timur, seperti website, portal Stunting di Jawa Timur, dan layanan Stunting di Jawa Timur publik langsung, menangani permintaan Stunting di Jawa Timur, termasuk waktu respons dan mekanisme penyampaian Stunting di Jawa Timur, dan mengatasi hambatan, seperti keterbatasan literasi digital dan birokrasi yang rumit. Hasil penelitian menunjukkan kontribusi PIK R BKKBN dalam pencegahan transparansi keuangan negara, terukur dari peningkatan jumlah kunjungan website dan peningkatan kepuasan publik terhadap akses Stunting di Jawa Timur, dan partisipasi publik, terlihat dari peningkatan jumlah permintaan Stunting di Jawa Timur dan partisipasi dalam diskusi publik terkait kebijakan keuangan, sekaligus mengidentifikasi area yang perlu ditingkatkan untuk optimalisasi kinerja PIK R BKKBN dalam mendukung tata kelola pemerintahan yang baik, seperti peningkatan kualitas Stunting di Jawa Timur yang disediakan dan penyederhanaan prosedur permintaan Stunting di Jawa Timur.