Pengaruh Strategi Branding, Promosi Media Sosial dan Citra Merek Terhadap Minat Beli pada Produk Kosmetik XYZ - Febrianti, Amelia Seli (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh strategi branding, promosi media sosial, dan citra merek terhadap minat konsumen membeli produk dari PT.XYZ. Merek Citra, yang merupakan kumpulan asosiasi yang berarti bagi konsumen, berperan penting dalam mempengaruhi keputusan pembelian mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi media sosial secara signifikan mempengaruhi merek citra dan minat membeli. Media sosial yang secara efektif dapat meningkatkan keterlibatan konsumen dan memperkuat citra merek . Selain itu, citra merek berkontribusi positif pada peningkatan minat beli, di mana atribut produk seperti kemasan, harga, dan kualitas menjadi faktor kunci dalam keputusan pembelian. Dengan demikian, penelitian ini memberikan wawasan bagi pemasok untuk mengimplementasikan strategi yang lebih efektif dalam memasok produk dan memperkuat posisi merek di pasar kosmetik Indonesia. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi studi lanjutan di bidang pemasaran dan perilaku konsumen.