Pengaruh Komunikasi Dan Kerjasama Terhadap Kinerja Yang Di Moderasi Oleh Motivasi Pada Dinas XYZ - Manafe, David; Keraf, Wilhelmus Alberto Junior; Sewa, Adrianus Jou (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bermaksud untuk memahami hubungan komunikasi dan kerja sama terhadap kinerja yang di moderasi oleh motivasi pada dinas XYZ. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dan riset explanatory untuk mengetahui hubungan antar variabel tersebut. Sampel dalam penelitian ini yaitu 150 responden dengan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Hasil kuesioner selanjutnya dianalisis menggunakan SmartPLS 4. Dari hasil penelitian terlihat bahwa secara langsung komunikasi, kerja sama dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja. Selain itu, secara langsung komunikasi dan kerja sama berpengaruh terhadap motivasi. Dari hasil uji moderasi motivasi mampu memoderasi komunikasi dan kerja sama terhadap kinerja.