SISTEM INFORMASI DESA BERBASIS WEB (STUDI KASUS DESA DAYEUHKOLOT KABUPATEN SUBANG) - Tjahjo Utomo, Bambang; Sandi Damanhuri, Arip (Global, 2025)
Pada saat ini dunia informasi berkembang dengan sangat pesat dengan ditandai adanya pemanfaatan internet yang semakin meluas. Internet sebagai penyampai informasi kini sudah menjadi kebutuhan, dirasakan dari manfaatnya yang cukup besar terutama dalam dunia bisnis, pendidikan, kesehatan dan pemerintahan. E government sebagai mekanisme interaksi baru antara pemerintah dengan masyarakat dan pihak-pihak lain yang berkepentingan, dengan tujuan meningkatkan informasi tentang desa Dayeuhkolot. Pemerintah Desa Dayeuhkolot merupakan lembaga pemerintahan di tingkat Desa yang memiliki tugas menyelenggarakan segala urusan pemerintahan untuk melayani masyarakat di tingkat Desa di Wilayah Kabupaten Deli Serdang yang dipimpin oleh seorang Kepala Desa. Desa Dayeuhkolot belum memiliki alat promosi untuk memperkenalkan potensi dan produk yang dihasilkan dari Desa Dayeuhkolot. Penyebaran informasi belum maksimal dab luas baik bagi penduduk desa atau umumÂ  karena terbatasnya fasilitas yang dimiliki oleh Desa Dayeuhkolot. Untuk meningkatkan kualitas penyebaran informasi di desa Dayeuhkolot pada penelitian ini akan membangun sebuah Website Desa yang menyesuaikan dengan kebutuhan yang ada di desa Dayeuhkolot.