PERANCANGAN APLIKASI PENCATATAN BERKAS PERKARA PADA POLSEK PUSAKANAGARA MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Abdul Gani, Rusnedi (Global, 2025)
Perkembangan teknologi informasi memungkinkan peningkatan efisiensi dalam berbagai aspek, termasuk dalam sistem pencatatan berkas perkara di kepolisian. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi pencatatan berkas perkara di Polsek Pusakanagara dengan menggunakan metode waterfall. Sistem ini diharapkan dapat membantu mempercepat proses pencatatan, pengelolaan, dan pelaporan berkas perkara, sehingga meningkatkan kinerja kepolisian. Penelitian ini menggunakan metode waterfall yang terdiri dari tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi yang dirancang dapat beroperasi dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan Polsek Pusakanagara.