Implementasi Pencatatan Keuangan Digital Pada UMKM Pancoran Jakarta Selatan - Siska MY, Ani; Juliansah, Irvan; Zakaria, Ilham Habibi (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Laporan keuangan merupakan salah satu bentuk startegi dalam penentuan keberlanjutan usaha.Tujuan pengabdian kepada masyarakat yang dilakuakn denagn mitra pelaku UMKM Pancoranadalah untuk memberikan pemahaman dan pendampingan pencattan keuangan denagn apliaksidigital Buku Warung. Era digitalisasi mendorong pelaku usaha UMKM harus mampu untukberadaptasi salah satunya dalam hal pencattan keuangan. Masalah utama yang dihadapi oelhpelaku UMKM adalah ketidaktahuan akan penggunaan Buku Warung sehingga perlu dilakukanpendampingan serta adanya evalausi dari proses kegiatan apliaksi Buku Warung. Hasil evaluasimenunjukkan bahwa pelaku UMKm mampu untuk menerapkan Buku Warung dalam kegiatanusahanya maisng-masing untuk pencatatan keuangan.