Pemberdayaan Masyarakat Lewat Kemah Kerja Mahasiswa (KKM) di Kelurahan Lok Bahu, Samarinda - Tukimun, Tukimun (Jurnal Pengabdian Masyarakat Lamin, 2024)
Kemah Kerja Mahasiswa (KKM) yang berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 4 hingga 6 Oktober 2024, adalah salah satu agenda rutin yang diinisiasi oleh Senat dan BPM mahasiswa bersama dosen Fakultas Teknik dan mahasiswa baru angkatan 2024 Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda. Tujuannya adalah untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa dan menumbuhkan rasa peduli terhadap masyarakat sekitar. Selama tiga hari ini, mahasiswa dan dosen berkemah di lapangan untuk dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat di Kelurahan Lok Bahu, Kecamatan Sungai Kunjang, Kota Samarinda. Selama kegiatan ini, berbagai aktivitas dilakukan, seperti diskusi dengan warga, rehabilitasi Langgar Nurul Yaqin serta pemberian bantuan berupa perlengkapan mushola seperti karpet, pengeras suara, sajadah, mukena, dan perlengkapan lainnya. Selain itu, dosen dan mahasiswa melakukan kerja bhakti bersama warga untuk membersihkan saluran air dan memasang papan nama jalan desa yang rusak. Kegiatan ini melibatkan dosen, mahasiswa, dan masyarakat dari Jl. Karang Mulya RT.18, Kel. Lok Bahu, Kota Samarinda. Diharapkan kegiatan ini terus berlanjut untuk menumbuhkan rasa peduli terhadap lingkungan sekitar dan membantu masyarakat setempat. Kata Kunci : KKM, Langgar Nurul Yaqin, Sungai Kunjang, Kota Samarinda