Pengaruh Wom, Beauty Vloger, Celebrity Endorser Terhadap Keputusan Pembelian - Silvia Ekasari; Anizir Anizir; Syailendra Reza Irwansyah Rezeki; Ramadhani Hamzah; Aat Ruchiat Nugraha (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian produk VIVA. Sampel diambil dengan teknik purposive sampling. Alat analisis dengan regresi linier berganda, uji hipotesis (t, F dan koefisien determinasi) dan uji ketepatan model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun secara simultan antara e-WOM, Beauty Vloger, Celebrity Endorser Terhadap Keputusan Pembelian Produk VIVA. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,716 artinya e-WOM, Beauty Vloger, Celebrity Endorser dapat mempengaruhi keputusan pembelian produk VIVA sebesar 71,6% dan sisanya sebesar 28,4% dipengaruhi oleh variabel lain.