EDUKASI ANTI FRAUD SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN KECURANGAN AKADEMIK SISWA - Faisol Faisol; Wahyu Liana; Mawarda Mawarda (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan di SMK Darussalam Torjun. Tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat adalah untuk memberikan edukasi serta pemahaman terkait ragam tindakan fraud, bahaya fraud, dan faktor penyebab fraud. Serta peserta didik bisa menanamkan karakter dan sikap anti fraud sejak di bangku sekolah. Dalam pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat ini terdapat pre test untuk mengetahui seberapa besar pengetahuan yang dimiliki siswa terhadap materi yang akan diajarkan, penyampaian materi dengan metode andragogi yaitu kombinasi antara metode ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Lalu kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat diakhiri dengan sesi dokumentasi dan penyerahan cendramata untuk penanya dan penjawab terbaik. Melalui kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang bertemakan Edukasi Anti Fraud Sebagai Upaya Pencegahan Kecurangan Akademik Siswa ini diharapkan siswa SMK Darussalam Torjun mampu berpikir dan bertindak dengan etika dan membantu mengurangi, mencegah, dan memberantas terjadinya fraud di kemudian hari.