PELATIHAN TEKNIS OPERASIONAL PENGELOLAAN DOKUMENTASI DAN ARSIP BERBASIS TEKNOLOGI - Rini Parmila Yanti; Yenni Jufri; F. Yasmeradi; Marwandizal Marwandizal; Dian Rizke; Nasrizal Nasrizal (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat serta pegawai di Kantor Wali Nagari Muaro Takuang terkait penyelenggaraan pelayanan publik yang berpedoman pada prinsip good governance. Kegiatan ini juga mengimplementasikan undang-undang pelayanan publik yang mewajibkan penyelenggara layanan untuk memenuhi tanggung jawab mereka. Berdasarkan hasil penelitian sebelumnya yang menunjukkan adanya permasalahan dalam pelayanan online di Kantor Wali Nagari Muaro Takuang, tim pengabdian berinisiatif untuk melanjutkan penyuluhan terkait sosialisasi pelayanan publik berbasis online sebagai dukungan terhadap good governance. Dari hasil sosialisasi ini, Wali Nagari memperoleh berbagai masukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik berbasis online, sehingga masyarakat dapat lebih familiar dengan teknologi yang diterapkan.