PELATIHAN PENERAPAN KONSEP PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA DALAM PEMBELAJARAN DI SDN 02 SIALANG - Sri Rahayu; Harisnawati Harisnawati; Yanti Sri Wahyuni; Ajai Firmadana; Verin Fitna Yade (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian ini dilakukan kepada guru-guru di SDN 02 Sialang yang terletak di Nagari Sialang, Kecamatan Kapur IX, Kabupaten Limapuluh Koto, Provinsi Sumatera Barat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 3 Juli 2024. Tema pengabdian kepada masyarakat ini adalah Pelatihan Implementasi Konsep Proyek Penguatan Profil Siswa Pancasila Dalam Pembelajaran di SDN 02 Sialang. Penerapan Kurikulum Merdeka cenderung baru sehingga tentu saja pemahaman dan penerapannya membutuhkan waktu, terutama dalam pelaksanaan Proyek Penguatan Profil Siswa Pancasila. Dengan metode pengabdian dilakukan dengan dua cara yaitu metode ceramah dan pelatihan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini diharapkan para guru mampu merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi Proyek Penguatan Profil Siswa Pancasila