PENDAMPINGAN KONTEN DIGITAL DI DESA WISATA WAY TEBING CEPA - M Renandi Ekatama Surya; Desmon Desmon; Andi Surya; Armalia Reny WA; Amelia Anwar (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pendampingan Pembuatan Konten Digital yang Aman dan Legal Pada Masyarakat Desa Way Tebing Cepa (WTC) Kabupaten Lampung Selatan adalah bentuk pengabdian kepada masyarakat yang akan dilakukan untuk membantu masyarakat memaksimalkan potensi yang dimiliki dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa wisata Taman Baru dan sekitarnya. Aparat desa, pengelola dessa wisata, dan masyarakat sekitar adalah sasaran pengabdian kepada masyarakat ini. Penyuluhan dilakukan sebelum pengabdian kepada masyarakat. Terlaksananya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimungkinkan oleh ketersediaan tenaga ahli dari dosen Universitas Mitra Indonesia serta tenaga pembantu dari mahasiswa, anggota masyarakat, dan pejabat setempat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat membantu pelaku masyarakat dengan memberikan pengetahuan tentang cara membuat koten digital sehingga mereka dapat menghindari pelanggaran hukum. Hasil pengabdian masyarakat diketahui bahwa kurangnya kesadaran masyarakat dalam keamanan dan pelanggaran hukum dalam dunia digital.