PENGARUH INFLUENCER ENDORSEMENT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HAYUKA BEAUTY SKINCARE (STUDI KASUS DI KOTA KARAWANG) - Ulinnuha, Mohamad; Nurlenawati, Netti; Triadinda, Dexi (Equilibria Pendidikan : Jurnal Ilmiah Pendidikan Ekonomi, 2024)
Industri kecantikan di Indonesia sekarang ini sedang mengalami berkembang. Skincare sebagai pilihan alternatif yang digunakan oleh konsumen untuk mencukupi kebutuhan  akan kecantikan diri pada kaum wanita. Tujuan atas penelitian ini ialah guna mencari tahu pengaruh setiap dimensi Influencer Endorsement yang terdiri atas credibility, visibility, attractiveness, serta power  pada keputusan pembelian produk Hayuka Beauty Skincare yang merupakan salah satu merek skincare lokal di Karawang. Riset ini mempergunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian explanatory survey mempergunakan instrument angket kuesioner pada google form. Analisis data  mempergunakan analsis regresi linier berganda. Hasil penelitian memperlihatkan hasil dimensi visibility memberikan pengaruh paling besar pada keputusan pembelian. Kata Kunci: Skincare, Influencer Endorsement, Keputusan Pembelian