Peningkatan Pembangunan Perekonomian Lokal Berbasis Kearifan Lokal di Dusun Sarong Dayung Kabupaten Kubu Raya - Khairunnisa, Dina; Fitriani, Resti; Sari, Tiana Novita; Gustari, Aprilia Farza; Maryani, Maryani; Sari, Dania Novita (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Pembangunan perekonomian lokal berbasis kearifan lokal di Dusun Sarong Dayung Kabupaten Kubu Raya, merupakan upaya strategi untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat, terutama di daerah pedesaan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengindentifikasi potensi lokal yang ada dan bagaimana kearifan lokal dapat di manfaatkan untuk pengembangan ekonomi berkelanjutan. Dengan melibatkan masyarakat dalam proses pengembangan ekonomi, diharapkan dapat meningkatkan pendapatan keluarga di Dusun Sarong Dayung. Kegiatan ini menciptakan kontribusi positif kepada pengembangan ekonomi lokal dan kesejahteraan masyarakat di desa tersebut.