Pendampingan Tata Cara Bersuci Dari Hadas dan Najis Pada Jamaah Majlis Ta’lim Masjid Perumahan Dwiga Kota Malang - Sudari, Sudari; Pamungkas, Hari; Yusuf, Havid; Nidomuddin, Muhammad; Husein, Ashari (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Bersuci ( Thaharah) menjadi perhatian serius dalam Islam. Sebab, syarat utama dalam berbagai aktivitas ibadah  terutama dalam ibadah sholat diwajibkan dalam keadaan suci baik suci dari hadas maupun suci dari najis. Jadi bersuci adalah menjadi kunci penting dalam ibadah sholat dan menjadi cermin kesempurnaan keimanan. Pengabdian masyarakat ini  dilakukan di majlis ta'lim masjid perumahan dwiga Kota Malang. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi pemahaman tentang tata cara bersuci. Pengabdian masyarakat ini menggunakan  pendekatan metode ABCD ( Asset-Based Community Development). Dengan pengabdian masyarakat ini para jamaah malis ta'lim masjid perumahan dwiga kota Malang semakin bertambah pengetahuan tentang tata cara bersuci, memahami alat yg digunakan untuk bersuci dan dapat membedakan antara hadas dan najis, serta dapat membiasakan diri merawat dan menjaga kebersihan.