Pengolahan Kulit Buah Apel menjadi Teh Herbal pada Desa Bontolojong di Kabupaten Bantaeng - Hikmah, Hikmah; Citta, Andi Batary; Widiastuti, Widiastuti; Arfiany, Arfiany; Slamet, Sukmatica (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada Masyarakat di desa Bontolojong terkait cara pengolahan kulit buah apel menjadi teh herbal yang memiliki khasiat yang sangat baik bagi Kesehatan. Dalam penelitian ini menggunakan metode pendampingan terhadap Masyarakat dengan cara pendemonstrasian tekhnik kulit apel. Adapun capaian luaran dari dari pengabdian ini ada dua yaitu (1) produk minuman teh herbal yang memiliki banyak khasiat (2) keterampilan mengelola kulit herbal menjadi teh herbal. Dalam kegiatan pengabdian ini, Masyarakat desa Bontolojong sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.