Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, Dan Budaya Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. TRASFELLO BANGUN TEKNIKA - Fahrezy, Albany Raka; mahmud, Mahmud (IKRAITH-EKONOMIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan budaya kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Trasfello Bangun Teknika. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada seluruh karyawan PT. Trasfello Bangun Teknika. Teknik sampling jenuh digunakan dalam penelitian ini, sehingga seluruh populasi yang berjumlah 50 orang dijadikan sampel. Analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak SmartPLS (Partial Least Squares) untuk menguji model struktural dan hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan budaya kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa perusahaan perlu memperhatikan ketiga faktor ini untuk meningkatkan produktivitas kerja karyawan dan mencapai tujuan perusahaan yang telah ditetapkan.