Model Integratif Keputusan Pembelian: Menguji Peran Harga, Brand Image dan Celebrity Endorser dengan Explorasi Perilaku Konsumen Sebagai Mediasi pada Skincare Skintific di Cibinong Kabupaten Bogor - Utomo, Susilo; Cyanida, Irene Ferro; Yulianto, Aan (IKRAITH-EKONOMIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji peran harga, brand image dan celebrity endorser dalam mempengaruhi keputusan pembelian yang dimediasi oleh perilaku konsumen pada skincare Skintific di Kabupaten Bogor, Cibinong. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer yaitu dengan menyebar kuesioner kepada responden menggunakan metode probabilita sampling dengan teknik sampling insidental. Sampel dalam penelitian ini adalah 220 pengguna skincare Skintific di Kabupaten Bogor, Cibinong. Teknik analisa data menggunakan metode SEM dengan alat bantu program aplikasi komputer Smart-PLS Versi 3.0. Hasil penelitian menunjukkan secara langsung harga, brand image dan celebrity endorser memiliki peran yang positif dan signifikan dalam mempengaruhi perilaku konsumen. Secara Langsung harga dan perilaku konsumen memiliki peran yang positif dan signifikan dalam mempengaruhi keputusan pembelian, sedangkan brand image dan celebrity endorser tidak memiliki peran dalam mempengaruhi keputusan pembelian. Kemudian secara tidak langsung perilaku konsumen memiliki peran yang positif dan signifikan dalam memediasi pengaruh harga, brand image dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian.