PENGARUH PUNISHMENT DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BPR ARTHA SINAR RAHARJA INDONESIA KABUPATEN BADUNG - Purnawati, Ni Luh Gede Putu; Yudiastra, Putu Pande (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2025)
Abstrak –  Di dalam mengelola usaha diharapkan mampu menggunakan sumber daya manusia dengan baik dan benar. Sumber daya manusia merupakan bagian yang cukup penting dalam pencapaian tujuan perusahaan  dan  juga  sebagai penggerak  utama  seluruh  kegiatan  dalam  mencapai tujuan perusahaan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Punishment Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT BPR Artha Sinar Raharja Indonesia Kabupaten Badung. Populasi dalam penelitian ini 35 orang karyawan pada PT. BPR Artha Sinar Raharja. Pemilihan sampel dengan menggunakan sampling jenuh. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi berganda.Hasil dari penelitian adalah Punishment berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. BPR Artha Sinar Raharja, Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. BPR Artha Sinar Raharja. Kata kunci : Punishment, Beban Kerja, Kinerja Karyawan