PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR TELEKOMUNIKASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Azzahra Bulan Maghfira; Dwi Susilowati; Nadi Hernadi Moorcy (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Return On Equity terhadap harga saham. Dalam penelitian ini jumlah populasi sebanyak 22 perusahaan dan sampel sebanyak 9 perusahaan subsektor Telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan alat analisis SPSS. Hasil Uji t (parsial) pada penelitian ini menunjukkan bahwa Current Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham, Debt to Asset Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham dan Return on Equity berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham pada Perusahaan subsektor Telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.